Рецепт мыла
Касторовое масло : 80 грамм - 10%
Кокосовое масло T пл= 24.4 С : 80 грамм - 10%
Льняное масло : 80 грамм - 10%
Молочный жир (коровий) : 160 грамм - 20%
Оливковое масло : 160 грамм - 20%
Ши (карите) масло : 240 грамм - 30%
Общий вес масел : 800 грамм
Воды : 304.0 грамм
Пережир (добавлять не нужно) : 12.0 %
Щёлочи (NaOH) : 100.3 грамм
Ухаживающие добавки: эфирное масло апельсина 50 гр, молотая цедра апельсина 2 стол.л., облепиховое масло 1 стол.л., какао тертое 30 гр., сварено на структурированной воде.
Свойства ингредиентов
Обладает тонизирующим эффектом. Масло апельсина стимулирует регенерацию сухой кожи, увлажняет ее и усиливает циркуляцию крови.
Молотая цедра цитрусовых, будь то апельсины, лимоны или грейпфруты, - идеальное средство для пилинга.
Активные вещества, содержащиеся в тертом какао, помогают коже поддерживать барьерные функции и оптимальный уровень энергии, синтезировать коллаген и эластин, активировать обменные процессы. Подтягивает кожу, способствует устранению растяжек и разглаживанию морщинок, защищает от преждевременного старения, помогает сохранить здоровье кожи, продлить ее молодость и красоту.
Характеристики мыла
Твердость (36-50) - 36
Очищение (15-20)- 5
Кондиционирование (45-80)- 57
Пенистость (14-30)- 19
Кремовость пены (16-35) - 36
Йодное число (до 50) - 68
INS (145-165) - 131
Источник:http://milomarket.com/