Предлагаем рецепт мыла холодного приготовления со свирлами. Благодаря сочетанию мяты и кофе вы получите неповторимый аромат мыла, которое можно использовать и для мытья рук и для принятия душа. Рецепт рассчитан на 1,3 кг готового мыла.

Так как мыло состоит из двух частей, используемых для создания свирлов, представим два рецепта.

Мятная часть
Кокосовое масло    204 г.    30%
Оливковое масло    204 г.    30%
Подсолнечное масло    68 г.    10%
Рапсовое масло    204 г.    30%
Щелочь NaOH    92.39 г.   
Вода    224.40 г.   
Процент воды к маслу:    33%   
Свободных жиров:    7%   
Дополнительно:  1,5 чайной ложки эфирного масла мяты на след.

Кофейная часть
Кокосовое масло    74 г.    30%
Оливковое масло    74 г.    30%
Подсолнечное масло    25 г.    10%
Рапсовое масло    74 г.    30%
Щелочь NaOH    33.56 г.   
Вода    81.51 г.   
Процент воды к маслу:    33%   
Свободных жиров:    7%   
Дополнительно:
7гр тертого шоколада
1 столовая ложка какао-порошка.
Добавлять в масла.

Приготовление
Одновременно, но в разных контейнерах приготовьте части мыльной основы. После достижения следа обоих частей, мятную часть вылейте в форму, а сверху кофейную часть. С помощью подручного инструмента создайте свирлы. Дайте настояться 2-4 дня, выньте из формы, нарежьте на кусочки и отставьте на 4-6 недель настаиваться.

Источник:http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Mylovarenie-retsepty/Mylo-s-nulya-%C2%ABMyata-i-kofe%C2%BB.html